徹底反復研究会事務局

陰山英男先生が主宰する徹底反復研究会の事務局ブログです。基礎学力定着の取り組みを進めています。一緒に学ぶ仲間を募集中! オフィシャルサイトはhttp://hanpuku.jpです。ここでは、主に今後の予定をUPします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11/22更新:年末合宿 勉強会のご案内

嬉しい悲鳴です!

発表者の追加です!!!
もちろん参加費などは変更ありません!

さらにボリュームのある勉強会になりましたので、
1人でも多くの方のご参加をお待ちしております!


***
~勉強合宿の概要~
【日時】
2011年12月24日(土)午後~25日(日)午前
【場所】
〔24日(土)〕
○勉強会:大津市ふれあいプラザ(4F視聴覚室)
  大津市浜大津四丁目1番1号明日都浜大津
○懇親会:庄や浜大津店
  大津市浜大津1丁目2-18京阪大津ビル1F
○宿 泊:ホテルコムズ大津(社会人,大学生/シングル)
  大津市逢坂1-1-1 
      スーパーホテル大津駅前(大学生/ツイン)
  大津市京町3-2-7
〔25日(日)〕
○意見交換会:唐崎駅(大津市)近くのセミナーハウス
【定員および〆切】
40名に達するか、12月13日までのいずれか早い方

【タイムスケジュール】
〔12/24(土)〕
12:10~   受付
12:30-12:35 開会挨拶
12:35-13:35 陰山英男先生講話(60分)
13:35-14:20 実践発表(立命館小学校,伊藤邦人先生)(45分)
14:20-14:25 休憩(5分)
14:25-15:10 研究会会員(中国支部,山根大文先生/公立小)からの実践発表(45分)
15:10-15:40 研究会会員(九州支部,桑原健介先生/公立小)からの実践発表(45分)
15:40-16:10 研究会会員(関東支部,鈴木夏来先生/公立小)からの実践発表(30分)
16:10-16:15 休憩(5分)
16:15-17:00 実践校(佐賀県・神埼市立西郷小学校)からの実践発表(45分)
17:00-17:30 日本標準発表(30分)
17:30-18:30 大学生(NPO法人日本教育再興連盟)より発表(60分)
18:30-18:45 質疑応答
18:45 閉会の言葉
19:00~ 懇親会

〔12/25(日)〕※任意参加となります
9:30   大津駅集合
到着後~12:00 情報交換会(フリータイム)
大阪府の教育基本条例の件や、教育の裏話も聞けるかも…!?

【参加費】※別途、各会場までの移動交通費は各自ご負担いただきます
・会員 ¥10,000(勉強会費、シングルルーム(朝食付)、懇親会費 込み)
・会員外(お申込時点) ¥11,000
・大学生 お友達と参加などでツインルーム(2名1室)利用 \8,000
      シングルルーム(1名1室)利用 \10,000
○お支払い
12月24日の受付時にお願いいたします。(お釣りのいらないようにお願いします)。

【申し込み先】
以下の事項を明記のうえ、kage@kageyamahideo.comまでお送りください。
件名を「冬季合宿申込」とし、①氏名 ②住所 ③電話番号(できれば携帯電話) ④ご職業 ⑤2日目の参加可否 ⑥禁煙・喫煙/性別(※宿泊予約の際、必要) ⑦申込時点での研究会会員の有無 ⑧申込み確認連絡先(メールアドレスorFAX番号) 

【注意事項】(必ずお読みください)
・申込後、12月14日以降のキャンセルにつきましては、参加費を申し受ける場合があります。
 連絡のないキャンセルに関しましては、参加費全額を申し受けます。ご了承下さい。
・ホテルの禁煙・喫煙に関しましてはご希望に沿うお部屋をご用意できない場合もあります。
 また、大学生のホテルについて、ツインルームも数に限りがありますので、ご用意できない場合は、
  申し訳ありませんが、シングルルーム利用のお値段にてお願い申し上げます。
・2日目の意見交換会は任意参加となりますが、陰山はじめ、皆様とざっくばらんに意見交換ができればと思っておりますので、是非ご参加くださいませ!教育関連などの裏話が聞けるかもしれません…

【お問い合わせ先】
kage@kageyamahideo.com
***
※17:30から発表します、NPO法人日本教育再興連盟とは、
陰山が代表理事を務めます教育団体です。
http://kyouikusaikou.jp/

スポンサーサイト
  1. 2011/11/18(金) 19:30:11|
  2. 事務局からのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

年末合宿 勉強会のお知らせ

陰山が代表を務めます、『徹底反復研究会』主催で
勉強会を開催いたします。

●日にち:12月24日(土)午後~12月25日(日)午前
●場 所:滋賀県大津市
●内 容
 ・24日 (大津市ふれあいプラザ『京阪浜大津駅』徒歩3分) 
   12:30開催~18:30頃 反復学習実践報告,質疑応答
   ※陰山本人も講話いたします。
   終了後、晩御飯をかねての懇親会を開催
 ・宿泊ホテル(JR大津駅すぐ)
   ※当団体にてまとめて予約いたします。

 ・25日 (唐崎駅(大津市)近くのセミナーハウスにて)
   9:30頃~12:00 意見交換会(フリータイム)※任意参加
    陰山を中心にざっくばらんに意見交換会。
    大阪府の教育基本条例の話や、教育の裏話が聞けるかも…
●参加費
 ・徹底反復研究会会員:10,000円
 ・会員外:11,000円
 ・大学生:8,000円
 ※懇親会費、ホテル代(朝食付)込み
 ※交通費は各自ご負担ください

詳細は近日中にアップ予定です。
年末の忙しい時期とは思いますが、どうぞご予定ください!

  1. 2011/11/09(水) 15:30:14|
  2. 事務局からのお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。